Главная » Файлы » Мои сценарии

Текст выступления на конкурсе профессионального мастерства в номинации "Влюблённость в профессию"
14.03.2017, 10:31

Влюблённость в профессию

Имидж учреждения культуры, к-рый представляет участник

Здравствуйте! Для начала представлюсь: меня зовут _________, и я являюсь заведующей филиалом Повракульского сельского Дома Культуры. Многие из вас, здесь присутствующих, знакомы с нашим ДК, так что рассказывать о том, в каких прекрасных условиях работает наш креативный коллектив, а также какие замечательные люди составляют нашу самодеятельность и посещают наши мероприятия, нет никакой необходимости. Приезжайте и смотрите, если вы ещё не видели!

А поговорить мне хотелось бы о другом. Несколько месяцев назад население Повракульского МО было ознакомлено с чудесным планом развития нашей территории, согласно которому к 2035 году наше МО будет волшебным образом укрепляться и процветать, население увеличится до нескольких тысяч, разовьётся инфраструктура и на территории возникнет аж 2 дома культуры! Мы позволили себе ознакомить вас и с нашими ожиданиями и планами на будущее хотя бы одного Дома культуры. Итак, внимание на экран: Повракульский Дом культуры 2035-го года!

Видеоролик

ПР-деятельность

Что я могу рассказать о пр-деятельности Повракульского СДК? Есть у нас одна схема, которая точно будет работать! Прежде чем рассказывать, надо было, конечно, запатентовать… но так как люди тут все свои, с удовольствием с вами поделюсь. В общем, всё просто: в нашем мире существует теория шести рукопожатий, согласно которой любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей). Все слышали про эту теорию? Ну так вот: мы с девчонками подумали, и я решила применить эту теорию на практике.

Сначала нужно было выбрать богатых и влиятельных людей, которые нам пригодятся. В результате недолгих раздумий были выбраны следующие кандидатуры:

1. Владимир Путин. Представлять этого человека, думаю, нет необходимости, его и так все прекрасно знают. А представьте себе, если о Повракульском ДК будет знать Владимир Путин? Да о нас будет знать вся Россия!

2. Си Цзиньпин. Кто у нас Си Цзиньпин? Председатель КНР. А что у нас в КНР? 1,357 миллиарда человек! Это по статистике 2013 г., представьте, сколько у них там за год прибавилось! Если о Повракульском СДК будут знать полтора миллиарда человек в КНР, то процветание не только ДК, но и всего Приморского района у нас в кармане!

3. Билл Гейтс. Кто такой Билл Гейтс? Один из основателей Microsoft, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, инвестор. Ключевое слово здесь – инвестор! Forbes оценивает состояние богатейшего американца в $81,5 млрд. Деньги Гейтс использует как инструмент для расширения своих благотворительных программ. Остаётся сделать так, чтобы попасть под его благотворительную программу!

4. Среди кандидатур, попавших в этот замечательный список, был Папа Римский Франциск, правда, мы ещё не очень придумали, как использовать его в нашей пр- компании, и

5. Сергей Брин, один из основателей Гугл. Google сохраняет все нити управления самой влиятельной компанией цифровой эры в своих руках и по-прежнему доминирует на рынке интернет-поиска. С помощью этого человека можно сделать так, чтобы при запросе – «топ интереснейших мест мира» первую строчку занимал Повракульский СДК.

Всё это, конечно, хорошо. Но я обещала рассказать, как работает наша схема. Отправная точка, естественно, наша самодеятельность. Возьмём, к примеру, Миргунову Елизавету. Я точно знаю, что бабушка и дедушка Елизаветы живут в устьянском районе рядом с горнолыжным курортом «Малиновка». «Малиновка» заняла пятую строчку рейтинга российский горнолыжных курортов. В «Малиновку» каждый год прибывают на тренировки спортсмены из разных стран. Предположим, туда приезжает знаменитый Гас Кенуорти, который по праву считается одним из самых выдающихся фристайлеров мира – ему довелось трижды кряду стать чемпионом мира и удалось выиграть серебро Олимпиады. Итак, Елизавета едет к бабушке и дедушке, рассказывает им о нашем СДК, бабушка и дедушка знакомятся в «Малиновке» с Гасом Кенуорти, рассказывают ему о том, какой замечательный существует Повракульский СДК, а Гас, в свою очередь, как знаменитый представитель США, рассказывает о нас Сергею Брину, основателю угла, который тоже живёт в США и тоже знаменит! и всё! Первые строчки в Гугле наши! Нам даже шести рукопожатий не потребовалось – Лиза – раз, бабушка с дедушкой – два, Гас – три, Сергей – четыре! Вот и вся схема. Кстати. До Путина по нашей схеме добраться ещё проще, но об этом я вам в следующий раз расскажу! Под ваши аплодисменты!

 

«Почему я не..»

Я выхожу с куклой на руке. Кукла (Матрёна Егоровна) разговаривает со мной цитатами из мультфильмов, комментируя прочитанное.

Вы знаете, на днях мы с моей коллегой Матрёной Егоровной размышляли о профессиях. Самые распространённые брать не стали – это скучно. Взяли самые необычные. Итак,

«Выдалбливатель» проклятий. На перекрестках в Древнем Риме сидели писари и выдалбливали на свинцовых и глиняных досочках самые утонченные проклятья. Они верили, что боги прочитают эти досочки и накажут обидчика.

МЕ: (звук) Средства у нас есть. У нас ума не хватает.

- Или мне кажется, или эта профессия со временем трансформировалась в книгу отзывов и предложений. Люди пишут в них и верят, что этим они либо накажут, либо наградят сотрудника. Ну а мы выполняем функцию джинов, исполняющих их желания.

Переворачиватели пингвинов. Эти люди работают в Антарктиде и спасают бедных птиц, которые засматриваются на самолеты и падают на спину. Ведь по своей природе пингвины не способны сами подниматься.

МЕ: (звук) Ой, падаю, падаю, падаю.. ой, упаду… ой, упала!

- О, это практически родственная профессия! Вы знаете, не только пингвинов нужно перевернуть, чтобы они хотя бы поднялись. Я уже не говорю о том, чтобы на мероприятие пришли! Так что переворачиватели пингвинов по сравнению с культработниками – малые дети!

Затейник-развлекатель. Специальный затейник развлекает тех, кто крутит сигары, чтобы качество изделий было максимальным. Он зачитывает позитивные новости, травит анекдоты, поет веселые песенки, декламирует смешные стихи и без остановок каламбурит.

МЕ: (звук)Подумаешь! А я ещё и вышивать могу! И НА МАШИНКЕ ТОЖЕ!

- Без комментариев. Это, по-моему, просто одна из разновидностей нашей профессии.

Щекотальщик пяток. Цари Древней Персии не отказывали себе в разных удовольствиях: они держали гаремы, ели досыта, охотились, катались на слонах и купались в золоте. А для возбуждения священного смеха, так необходимого для улучшения настроения, они при дворе держали щекотальщика пяток. У человека этой профессии был целый набор птичьих перьев (от соловьиного до павлиньего), благодаря чему он получал разных оттенки смеха: от легкого смеха до настоящего хохота со слезами.

МЕ (звук) Смех.

- Я думаю, в целях гигиены эта профессия со временем трансформировалась в нашу. Только вместо набора птичьих перьев, у нас теперь набор форм, методов и выразительных средств.

Испытатели терапии. Три недели Вы привязаны к кровати, три недели без единого движения, кровать наклонена в сторону головы, от чего она постоянно гудит, а перед глазами появляются красные пятна… Это не средневековые пытки, а исследования, которые способны помочь астронавтам. На него согласились 15 добровольцев. После этого на них испытывали восстановительную терапию. Кстати, добровольцы получили за это по 6 тысяч долларов.

МЕ: (звук) А я иду, шагаю по луне! 5 минут полёт нормальный!

А чем мы хуже этих астронавтов? Три недели привязаны к Дому культуры, без единого движения в сторону каких-нибудь личных дел, все дела разом сваливаются на твою голову, отчего она постоянно гудит. А перед глазами появляются красные пятна. Это не средневековые пытки, а подготовка к районному мероприятию. И никакой после этого восстановительной терапии! И 6 тысяч долларов тоже. Да по сравнению с нами они просто слабаки!

Слушатели пармезана. Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, – это умение четко исполнить песню «O sole mia» на сыре Пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче Пармезан.

МЕ: (звук) А-ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума, какая досада!

Так это же о нашей самодеятельности! Они тоже долго вызревают, но чем дальше – тем звонче и краше! Главное, чтобы в нашей профессии было побольше людей с абсолютным слухом на таланты!

В общем, как ни крути, а все необычные профессии так или иначе имеют с профессией культработника общие корни. А если мы с Матрёной Егоровной выбрали самую необычную профессию, значит и жизнь у нас самая необычная и восхитительная!

Спасибо!

Категория: Мои сценарии | Добавил: Atana | Теги: профессия
Просмотров: 1374 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar